FREIR UN HUEVO FRITO EN FRIO

En este experimento vamos a freir un huevo con frio. No utilizaremos calor, ni freidora, ni aceite.

Materiales del experimento:

  • Huevo crudo
  • Alcohol de farmacia

Procedimiento del experimento:

1 ) Colocar el huevo en un plato

2 ) Rociar con alcohol y ver como empieza a cobrar apariencia de huevo frito. El proceso dura una hora aproximadamente.

Explicación del experimento freir un huevo en frio:

La transformación que conocemos al freír habitualmente un huevo consiste en el cambio estructural de las proteínas. Ese cambio. –la desnaturalización- se puede producir no sólo por acción del calor sino también por el contacto con ciertas sustancias como el etanol.

About these ads

Deja un comentario

Archivado bajo Ciencia

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s